ВАЖНО!

Уважаемые друзья! с 1 июня 2020 года музей открыт В связи с ограничениями по эпидемиологической обстановке с 15 июня 2020 года музей работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 суббота с 10:00 до 17:00 воскресенье — выходной Для посещения доступна основная экспозиция «Каменные ключи Сортавала» и выставки «С этюдником по Карелии», «Парк Монрепо — уникальный памятник…

Карл Густаф Берг

Карл Густаф Берг — первый бургомистр г. Сортавала Строительство в 2019—2020 гг. нового здания на углу улиц Ленина и Карельской вызвало у горожан неподдельный интерес. Попытаемся открыть вам ещё одну страничку истории нашего города и его жителей. Семья Бергов поселилась в Сортавальском округе предположительно в 18 веке. Далёкий предок Карла Густафа был похоронен в Сортавала…

Юхани Фредрик Линдегвист

Юхани Фредрик Линдегвист (Леппеля) – учитель, фермер и общественный деятель  В Кирьявалахти и Орьятлахти в прошлом проживало немало замечательных людей, оставивших добрый след в истории Финляндии и Карелии. На мысу Каунисниеми («красивом») озера Ристиярви («крестовом») с 1902 по 1944 годы, с короткими перерывами, жил Юхани Линдегвист (Леппяля) —  первый учитель Кирьявалахтинской школы, известный фермер и общественный…