Тревожное лето 1941 года

75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. О военных событиях, происходивших в июле-августе 1941 г. на территории Северного Приладожья, в т.ч. и Сортавала, много написано в книгах, сборниках, журналах и газетах, напечатанных в России и Финляндии. Но эти источники не всегда доступны и рассказывают о разных событиях войны, поэтому Региональный музей Северного Приладожья и газета…

Здравоохранение в Сортавала

Сейчас, в 2020 году, когда весь мир борется с пандемией, интерес вызывают и вопросы организации медицинской помощи в далёком прошлом. В связи с этим мы решили вспомнить материалы, собранные сотрудниками музея для выставки «Будь здоров, любимый город!», проходившей в 2018 году. Сегодня мы поговорим о медицине народной, которая преобладала до начала ХХ века в Приладожье.😷…

80-летию Сортавальского района посвящается...

80 лет назад, 13 марта 1940 года вступил в силу Московский мирный договор между СССР и Финляндией , завершив собой Советско-финскую войну 1939—1940 гг. По условиям Договора к СССР отошла северная часть Карельского перешейка с городами Выборг и Сортавала, ряд островов в Финском заливе, часть финской территории с городом Куолаярви, часть полуостровов Рыбачий и Средний.…

Великой Победе посвящается...

ВСПОМНИТЬ ВСЕХ ПОИМЁННО В этой статье мы будем публиковать о судьбах людей ковавших нашу Победу. Тамара Васильевна ПОЦЕЛУЕВА (Казанина) Зинаида Николаевна Клёпова (Суханова) Элина Матвеевна Ермолаева Горохов Иван Петрович Антонина Дмитриевна Мартьянова Шабан Алеся Тимофеевна Собакин Фёдор Михайлович Тамара Васильевна ПОЦЕЛУЕВА (Казанина) родилась в Ленинграде 22 июня 1920 г. В 1938 г., после окончания школы, поступила в Ленинградский…